Einsätze 2022

8. BMA Seniorenheim

02.08.2022 - 19:21 Uhr

Am Dienstagabend wurden wir durch eine ausgelöste Brandmeldeanlage zum Seniorenzentrum gerufen. Nach Erkundung des Einsatzortes konnte keine Ursache festgestellt werden und der Einsatz wurde beendet

7. Baumbrand

13.07.2022 - 16:54 Uhr

Am vergangenen Mittwoch wurden wir zur Unterstützung der FF Nieder-Olm zu einem Kleinbrand an der Gemarkungsgrenze Essenheim/Nieder-Olm alarmiert.
Vor Ort war nach Rücksprache mit dem Einsatzleiter zum Glück keine Unterstützung mehr notwendig und die Kräfte konnten wieder einrücken.

6. Türöffnung dringend

04.07.2022 - 03:54 Uhr

Am Montagmorgen wurden wir zu einer dringenden Turöffnung alarmiert. Nach Erkundung des Einsatzortes konnte sich über eine Steckleiter Zugang zum Haus verschafft werden. Die hilflose Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes durch uns betreut.

5. Türöffnung dringend

28.06.2022 - 02:42 Uhr

In der Nacht zum Dienstag wurden wir zu einer dringenden Türöffnung gerufen. Zeitgleich mit dem Rettungsdienst trafen wir an der Einsatzstelle ein. Die Tür wurde bereits mit einem Schlüssel von Angehörigen geöffnet und die medizinische Versorgung konnte vorgenommen werden.
Im Einsatz waren:

4. Verkehrsunfall

26.03.2022 - 13:59 Uhr

Am Samstagmittag ereignete sich auf der Kreisstraße K31 zwischen Nieder-Olm und Essenheim ein Verkehrsunfall. Bei einem Überhohlvorgang stieß ein Motorradfahrer mit einem Auto zusammen, das nach links in eine Seitenstraße abbiegen wollte. Zusammen mit der Feuerwehr Nieder-Olm wurden wir zur Unterstützung des Rettungsdienstes und zur Absperrung der Straße alarmiert.

3. Türöffnung dringend

07.03.2022 - 15:26 Uhr

Durch den Anruf eines Bewohners wurden wir durch die Leitstelle zu einer dringenden Türöffnung alarmiert.
Die Bewohner, welche sich aus Versehen aus der eigenen Wohnung aussperrten, hatten noch Kochgut auf dem angeschalteten Herd stehen.
Wir verschafften uns durch ein geöffnetes Fenster mittels der Steckleiter Zugang und konnten den Herd abschalten und das entsprechende Kochgut nach Außen bringen.
Wir haben die Wohnung mit unserem Mehrgasmessgerät frei gemessen und gelüftet.
Da unser Mehrgasmessgerät nicht angeschlagen hat, konnte die Wohnung den Bewohnern übergeben werden.
Der Einsatz war damit für uns beendet.

2. Türöffnung dringend

05.03.2022 - 21:55 Uhr

Durch das Auslösen eines Hausnotrufes wurden wir zu einer dringenden Türöffnung gerufen. Vor Beginn der Einsatzfahrt wurde uns durch einen Kameraden, der sich vor Ort befand durchgegeben, dass sich mit Hilfe eines Zweitschlüssels bereits Zutritt zum Gebäude verschafft und die Person dem Rettungsdienst übergeben wurde. Ein Ausrücken war somit nicht mehr notwendig und der Einsatz war für uns beendet.

1. Türöffnung dringend

02.01.2022 - 19:37 Uhr

Zu unserem ersten Einsatz im Jahre 2022 wurden wir über den Rettungsdienst zu einer „Türöffnung dringend“ alarmiert.
Es wurde ein Hausnotruf ausgelöst und es gab von der auslösenden Person keine Rückmeldung.
Beim Eintreffen konnten wir die Tür durch einen beim Nachbar deponierten Ersatzschlüssel öffnen.
Die dort angetroffene Person wurde dem Rettungsdienst übergeben.